日時:2017.04.05 (水)|カテゴリー:




みなさんこんにちは。

今日は札幌の最高気温が15度という、にわかに信じがたい予想気温です。

すっかり小春日和となり、雪解けも進みそうですね~

それでもちょっと肌寒いのが、さすが北海道と言いますか。。。

そんなときに、ちょっと温まる優しいブランケット・ド・ヴォーはいかがでしょうか♬

仔牛.JPG

『仔牛のクリーム煮 春野菜と』

フランス家庭料理の定番メニューのひとつ!
日本の肉じゃががおふくろの味なら、ブランケット・ド・ヴォーはフランスママンの味だそうです!!
美味しそうな香りと幸せいっぱいな気持ちになれる料理ですよ。

 ちょっと珍しいモルドバ産のリースリングと合わせてみたりなんていかがでしょうか~♬