日時:2017.05.09 (火)|カテゴリー:平下の雑談




みなさんこんにちは。

GWも終了して、いよいよ北海道は初夏に向けてイベントが目白押しです♪

さてさて、皆さんは五月病にはなっておりませんか?

規則正しく寝て、食べて、遊ぶことが一番効果的なんだそうです。。。

今日は、そんな美味しく食べて頂きたい一品の紹介です。

 

黒ビールに.JPG

『豚すね肉の黒ビール煮』

フランス北部のフランドル地方の郷土料理なんだそうです。。

ナイフを使わずして、ホロリとほぐれますよ♬

 

豚すね肉の旨味とギネスのビターで奥深いコクが、口の中にいっぱいに広がり、付け合せのきたあかりの甘みがこれまた堪りません!!重すぎない、ほど良い厚みと酸味のバランスのとれたメルローやピノ・ノワール種などと合わせてみると、料理の風味を消すことなくおススメなんです。

 

是非、本日のメインにどうぞ召し上がれ♬