カレンダー
最新の記事
カテゴリ
月別アーカイブ

日時:2018.02.24 (土)|カテゴリー:平下の雑談




みなさんこんにちは。

あっというまにオリンピックも閉幕となります。

このたびの大会は、日本人選手の素晴らしい活躍と感動に久しぶりに涙腺が緩みました。。

そして、なんだかんだでカーリングのルールに詳しくなったような気がしますね。

 

さて、今日は旬の真鱈でメインをご紹介いたします。romesuko.jpeg

『真鱈のポワレ ロメスコソース』

ロメスコソースとは、カタルーニャ地方のソース《サルサ・ロメスコ》の事で、ナッツたっぷりのトマトソースなんです。

ピリッとした辛さもあり、お魚や野菜とも合うそうですね~♬

当店ではビタミン豊富なマダラをポワレにしてご用意しております。。。やはり、白ワインかロゼがいいのかもしれませんね!

 

ちなみに、タラは口が大きく何でも食べる大食漢と知られ、『たらふく食べる』に『鱈腹』の字をあてるほどと言われているそうですよー