カレンダー
最新の記事
カテゴリ
月別アーカイブ

日時:2018.04.03 (火)|カテゴリー:平下の雑談




みなさんこんにちは。

いよいよ新年度になりました。。

なんとか道端の雪はなくなり、心なしか春らしい気分を実感できるようになってきました。

夜はまだ肌寒いので、とくにご出張でお越しの方は一枚上着はお持ちの方がいいですね~

 

さて、今日は旬のサクラマスの一品をご紹介いたします。

sakuramasu.jpeg

『桜鱒のポワレと菜花 サフランクリームソース サクサクパイ添え』

色彩からも春を感じられる春のお魚サクラマスのポワソンでございます。

味わいもさることながら、パイのサクサクとしっとりしたサクラマスの食感が楽しめる一品なんです♬

写真の角度が悪く、写りが悪いのは私の腕のせいなので、是非とも目で愉しんで、舌で味わって頂きたいお料理ですね。

白ワインかロゼワイン、あるいはスパークリングワインでも合いそうです!!