カレンダー
最新の記事
カテゴリ
月別アーカイブ

日時:2018.07.07 (土)|カテゴリー:平下の雑談




みなさんこんにちは。

本日はちょっと肌寒いですが七夕です!

真駒内では花火大会もあるそうですが、なんだか季節が逆戻りした感がありますね~

 

今日のニュースでも云ってたんですが、『北海道には梅雨はない』という考え方は変えないといけないといってました。

毎年のイレギュラーな気象変動は、その時だけではなく確実な変化が起きていると認識することが大切なんだそうです。

 

ちょっと話はそれてしましましたが、今日は初夏にぴったりのひんやりメニューをご紹介なんです♬

konnsome.jpeg

『茄子の煮びたし・温泉卵・帆立のスモーク・海老・オクラのコンソメジュレ』

 

茄子はアンチョビを入れた洋風煮びたしになってます!

見た目もさることながら、さっぱりとした味わいは暑いときに頂きたくなる前菜ですね。

シャンパーニュや辛口の白ワインや、ロゼワイン、ビールと守備範囲の広い一品なんです♬