カレンダー
最新の記事
カテゴリ
月別アーカイブ

日時:2018.07.09 (月)|カテゴリー:平下の雑談




みなさんこんにちは。

昨日は久しぶりの青空が見えて、ちょっとスッキリしたんですが、またしばらくどんより曇りが続きそうです。。

気分がふさがりがちになりそうですが、しっかり体力をつけて夏バテしないようにしましょう。

今日はそんなスタミナが付きそうなボリュームのある料理の紹介なんです!

パプリカふぁるし.jpeg

『赤パプリカのラムのひき肉詰めロースト』

夏らしい色合いもさることながら、しっかりしたラム肉と肉厚のパプリカが食べ応えを感じさせるパプリカのファルシです!

ちなみにこのファルス(ファルシ)という調理法は、歴史が古く、古代ローマ時代のアピキウス著『料理について』で記載があるそうです。

バターライスを添えて、ボリュームのある一品となっております。