カレンダー
最新の記事
カテゴリ
月別アーカイブ

日時:2018.08.04 (土)|カテゴリー:




みなさんこんにちは。

今日は珍しい南仏料理をご紹介なんです!

数量限定なので、ご興味のある方はお早目にお願いします。。

ぴえぱけ.jpeg

『ピエパケ』

フランス語でピエは足のこと、パケは小包、この料理の場合は第一胃袋(ミノ)で豚肉のミンチをくるくるとまとめたものをいうそうです。

本場では羊の足や内臓を使うそうですが、当店では皆様にも食べやすいように、豚すね肉の詰め物豚直腸と第2胃袋(ハチノス)包にして、トマトソースとワインで煮込んだプロヴァンス風に仕上げております!!

ロゼワインや赤ワインとあわせてみてはいかがでしょう。

非常に珍しいマルセイユ発祥のお料理を是非ご賞味ください♪