カレンダー
最新の記事
カテゴリ
月別アーカイブ

日時:2019.01.15 (火)|カテゴリー:平下の雑談




みなさんこんにちは。

季節外れの雨模様で、憂鬱な気分になりますがそんな時は美味しいもの食べるに尽きます!!

食いしん坊的な発想ですが、しっかり栄養をつけて風邪対策をしましょう♬

タラのブランだーど.jpeg

『鱈のブランダード』

急いで撮影したので、なんだかピントボケしてすみません><

冬を代表するお魚タラを使って作るフランス・ラングドック地方の郷土料理なんです!

ブランダードとは「混ぜる」という意味で、タラを牛乳で茹でジャガイモを加えて混ぜてペースト状にしたお料理です。

 

やはり合わせるなら南仏で造られる白ワインやロゼワインはいかがでしょうか?

フルーティーなワインとは相性が良いので、是非冬の味覚をご賞味ください!!