カレンダー
最新の記事
カテゴリ
月別アーカイブ

日時:2020.02.05 (水)|カテゴリー:平下の雑談




みなさんこんにちは。

雪まつり合わせてかのような大雪で、地元の方にとってはちょっとやっかいな天候が続いてます。

冬らしいと云えばそうなんでしょうが、道産子からすると冬は出来るだけ早く終わってほしいと切望しているので、ここにきての大雪はちょっと悩ましい限りかもしれませんね~

それでも、雪の必要な施設やイベントに関しては待望の積雪ってところです!

四季折々の情緒を愉しみながら過ごすのが一番ってことでね♬

 

今日は、いつもまだやらないのか?と聞かれる人気メニューが期間限定で登場しましたのでご紹介いたします。

脱皮海老.jpeg

『ソフトシェルシュリンプのフリット 自家製タルタルソース』

ソフトシェルの海老は、その名の通り、脱皮直後の殻が柔らかい海老の事なんです。

殻やしっぽの部分はもちろん、頭の部分もそのまま食べられるため、味噌の部分を一緒に楽しめるのが特徴ですね。

意外とビールやスパークリングワインとも相性は良さそうですので、是非お試しになってください~