カレンダー
最新の記事
カテゴリ
月別アーカイブ

日時:2020.03.24 (火)|カテゴリー:平下の雑談




みなさんこんにちは。

春近しと言えど、ちょっと肌寒いこの頃温かい煮込みを食べて身体を温めませんか?

今日は春らしい、優しい味わいの限定メニューをご紹介します。

ブランケット.jpeg

『仔羊のブランケット』

ブランケットとはフランス料理用語で、白いお肉をだし汁や香味野菜と共に煮て、煮る際の液体に小麦粉とバターで作ったルーと生クリームを入れてソースにした料理の事を意味します。

さしずめ、日本でいうクリームシチューみたいな感じですね!!

樽熟成した白ワインなんかと合わせてみてはいかがでしょうか♬