カレンダー
最新の記事
カテゴリ
月別アーカイブ

日時:2020.06.02 (火)|カテゴリー:平下の雑談




みなさんこんにちは。

春を駆け抜け、初夏を迎える勢いの北海道も過ごしやすい季節になってきました。

自粛期間の為か、なんだか気づいたから季節が変わっていたような感じですね。

気温も上がり始め、熱中症も心配される時期なのでしっかり体力をつけて、休養をしましょう。

今日は、スタミナ増強の旬の一品をご紹介なんです!

 

あすぱらがすのたるた.jpeg

『音更産グリーンアスパラガスの茹であげ 自家製燻製たまごとタルタルソースを添えて』

 

この時期の北海道の代表的な野菜となったグリーンアスパラガスを、シンプルに茹であげた一品です。

もはや説明不要の旬の野菜を、自家製のたまごスモークとタルタルと合わせて、お酒のアテになる感じですね~

ビールも良し、シャンパーニュも良し、白ワインやロゼで良さそうなので、その時の気分で気軽に合わせてみましょう♬